跳到主要內容區塊
:::  目前位置: 首頁  > 生活便民資訊  > 就業服務專區  > 訓練資訊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

訓練資訊

111年度「桃園市青年安薪讚就業大滿貫」宣導
發布單位:
社會課
分  類:
訓練資訊
發布日期:
111-02-08
截止日期:
112-02-07
詳細內容:
一、 為協助設籍桃園市未滿30歲青年提升職能進而穩定就業,爰辦理旨揭方案。

二、 旨揭方案內容如下:

(一) 青年自主學習方案:

1、 申請資格為設籍桃園市且未滿30歲之青年,且完成推廣教育學分班課程。

2、 每人每年最高補助5學分,每學分以新臺幣(以下同)3,500元為上限,所修學分費未達3,500元者,依實際學分費覈實補助。

3、 申請方式為申請人於修習推廣教育學分班課程並取得學分證明後,應於取得學分證明之翌日起90日內,依規定備妥相關件,以掛號郵寄(郵戳為憑)、親自或委託他人送達本處(地址:桃園市桃園區民生路650號,受理單位:桃園市政府就業職訓服務處收)。

(二) 青年技術士證獎勵方案:

1、 申請資格為設籍桃園市且未滿30歲之青年,曾參加相關訓練課程總訓練時數達35小時(含)以上並於勞動部核發之甲、乙級技術士證生效日之次日起1年內提出申請。

2、 獎勵標準為取得甲級技術士證者發給2萬元;取得乙級技術士證者發給8,000元。

3、 申請方式為申請人於技術士證生效日之次日起1年內,依規定備妥相關件,以掛號郵寄(郵戳為憑)、親自或委託他人送達本處(地址:桃園市桃園區民生路650號,受理單位:桃園市政府就業職訓服務處收)。

(三) 青年安薪讚就業讚方案:

1、 辦理目的為協助待業青年就業,並鼓勵事業單位或團體提供工作機會,藉由就業獎勵讓青年穩定就業,同時協助事業單位改善人力招募困境。

2、 適用對象為設籍桃園市未滿30歲,經教育單位認可之國內外高中(職)以上學校畢業之青年,包含:

(1) 待業青年。

(2) 在學期間參與產學合作及實習,於任職參與學程或實習之事業單位前參與本方案者(相關實習課程、學程等由本處審定之)。

(3) 參與產學合作及實習後,繼續於原事業單位任職者(相關實習課程、學程等由本處審定之)。

(4) 受徵召退役後,經推介繼續於原事業單位任職者。

3、 本方案所提供媒合職缺工資調整至2萬9,000元。另參與本處「桃園市青年自主學習方案」、「桃園市技術士證獎勵方案」,於本方案穩定就業滿6個月後,加發就業獎勵金1,000元。

三、本方案詳細內容可洽本處各就業服務據點,聯絡方式請參閱附件宣導單張,或至本處官網查詢(網址:https://oes.tycg.gov.tw/)。
相關附件:
  海報.pdf
  摺頁.pdf
最後更新日期:111-02-08
瀏覽人次:109 人